На баскетбольной площадке запорожской «Славутич-Арены» в субботу, 2 июля, состоялся очередной этап чемпионата Украины по баскетболу 3х3 «БК Запорожье — СК Хорта Streetball Cup», организованный БК «Запорожье (президент — Виктор Стельмаков) и СК «Хорта» (глава правления — А.С.Корноух).

376983 653955

Футбольный стадион в первый раз принимал подобные соревнования. Совместными усилиями Федерации баскетбола Запорожской области (президент Валерий Елькинсон) и департамента молодежи и спорта Запорожского городского совета (начальник — Павел Бланк) на этом месте было сооружено две баскетбольные площадки.

Запорожский этап Чемпионата Украины по баскетболу 3х3 собрал на площадке 29 команд с Запорожья, Гуляйполя, Токмака, Вильнянска, Молочанска, Днепрорудного и Днепра. Все команды сражались за призовые места и рейтинговые баллы всеукраинского первенства. В групповом этапе все команды были «разбиты» на 8 групп, в которых команды сыграли по классической круговой системе, выявив, при этом, 16 участников стадии плей-офф.

По окончанию группового этапа все желающие смогли принять участие в стандартных, для таких турниров, конкурсах дальних бросков и бросков сверху.

Победителем конкурса для снайперов стал Вадим Быков.

759722

Самым зрелищным «прыгуном» было признано Сергея Мясодова.

359529

Оба победителя индивидуальных конкурсов были награждены памятными подарками и денежными вознаграждениями от спонсора турнира — СК «Хорта».

961116 820665 124534

Стадия плей-офф приготовила для всех участников и зрителей настоящие «уличные баталии», которые отличались своей зрелищностью и непредсказуемостью. Так, на стадии четвертьфинала чуть не завершила свое выступление опытная команда «Мороженое» (Станислав Овдеенко, Антон Буц, Антон Саенко). Другой опытный коллектив БСК (Денис Кошовец, Сергей Мясоедов, Евгений Баранов) оказался довольно непроходимым соперником. Лидер в этом противостоянии менялся несколько раз, и лишь на последних секундах команда «Мороженое» смогла вырвать победу со счетом 11:9.

938154 875573

А вот в финальном матче фаворит все-же не смог подтвердить свой статус. Их соперники, команда «Бомжи» (Юрий Кондраков, Виталий Тельчаров, Евгений Снет, Станислав Алексейчик) показали настоящее рвение к победе и при счете 18:18 смогла заработать безответные три балла, которые и выявили чемпиона турнира «БК Запорожье — СК Хорта Streetball Cup» со счетом 21:18.

В игре за третье место команда «БИГ-3» (Влад Петренко, Илья Михеев, Вадим Быков) обыграла своих соперников, команду «Невидимые кубики» (Константин Сергеев, Андрей Саенко, Владимир Куцепалов, Иван Колбин), со счетом 17:15.

Таким образом, медали, кубки от Федерации баскетбола Украины (которые на церемонии закрытия турнира вручал победителям президент Федерации баскетбола Запорожской области Валерий Елькинсон и президент БК «Запорожье» Виктор Стельмаков) и призовые от спонсора турнира СК «Хорта» получили следующие команды:

1 место. «Бомжи» (Запорожье): Юрий Кондраков, Виталий Тельчаров, Евгений Снет, Станислав Алексейчик

190293

2 место. «Мороженое» (Запорожье): Станислав Овдеенко, Антон Буц, Антон Саенко)

561875

3 место. «БИГ-3» (Запорожье): Владислав Петренко, Илья Михеев, Вадим Быков)

418451

 

226547

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ