Сегодня наш портал взял интервью у самого ценного игрока финального этапа Чемпионата Украины по баскетболу 3х3 – Антона Черногора, который вместе со своей командой «Росичи» стали чемпионами сезона.

Доброе день, Антон. От лица нашего сайта поздравляем тебя и твою команду с первым местом в Чемпионате по баскетболу 3х3 сезона 2016 года. Опиши свои впечатления от финала.

Добрый день, спасибо за поздравления! Впечатления от финала очень положительные, все проходило на высшем уровне. В особенности запомнилось открытие финала, было приятно стать свидетелем масштабного парада юных баскетболистов. Очень правильный ход провести  такого рода  турнир именно в центре Киева, так как думаю, что это хорошо отразится на популяризации баскетбола 3х3.

Расскажи о своей команде «Росичи». Как Вы собрались? Есть ли опыт игры в подобных соревнованиях?

Играем больше семи лет. В прошлом — игрок команды, теперь — главный вдохновитель и тренер команды, Руслан Фурса, собрал нас и с того момента мы старались по максимуму участвовать во всевозможных турнирах. Так, в  2009г. мы  впервые стали победителями чемпионата Украины по баскетболу 3х3. Поэтому думаю не стоит отвечать на вопрос: есть ли у нас опыт игр в подобных соревнованиях))))

Почему «Росичи»?

Росичи – это был старославянский народ, живший на территории будущей Киевской Руси.

Как Вы готовились к Финалу?

Если честно, особо не готовились:)). Все мы занимаемся баскетболом с самого детства, на протяжении многих лет играем за одну баскетбольную команду. Так что, совместной игровой практики у нас предостаточно.

В каких отборочных турнирах Чемпионата Украины ваш коллектив участвовал?

Мы приняли участие лишь в одном отборочном турнире Krukivschyna SС. Поэтому, для получения  путёвки  в финал, как видите, нам этого хватило)

Как ты относишься к тому, что тебя признали самым ценным игроком финала?

Я рад! Спасибо ребятам за предоставленный титул!

Какие планы на ближайшее будущее? Собираетесь ли принимать участие в зимнем кубке по баскетболу 3х3?

Работать над собой ))). Что касается зимнего кубка,  время покажет. Конечно же,  если не будет никаких преград,  обязательно примем участие.

Спасибо за интервью. Желаем новых незабываемых побед!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ