Финальный турнир одесской Областной школьной лиги по баскетболу 3х3 состоялся 24-го февраля в универсальном спортивном комплексе «Одесса». Эти соревнования носят статус отборочных к Всеукраинской школьной лиги 3х3, которая организована федерацией баскетбола Украины совместно с министерством образования и науки. Непосредственными организаторами турнира в Одессе выступили одесские городская и областная федерации баскетбола.
Участие в областном школьном финале Одесской области по баскетболу 3х3 взяли 24 лучшие команды из Одессы, Южного, Березовки, Рени и Теплодара. Соревнования проходили в двух возрастных категориях – 1999-го и 2002-го годов рождения среди юношей и девушек. Особое напряжение турниру придавало то, что победители Областной школьной лиги получали право выступить во Всеукраинском финале. В обоих девичьих категориях и в младших у ребят турниры проходили по круговой системе без дополнительных матчей плей-офф. На этой стадии наиболее ожесточенной была борьба у команд старших девушек из одесских школ № 59 и 62. В составе обеих тон задавали воспитанницы СДЮСШОР имени Бориса Литвака, которые имеют опыт игры во взрослом женском чемпионате Украины в составе одесского клуба «Интерхим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака». На прошлой неделе в одесском городском раунде соревнований школьной лиги 3х3 верх взяли девушки из 62-й школы. На этот раз команда школы № 59 взяла реванш и выиграла Областную школьную лигу.
В обеих возрастных категориях мужской части турнира явными лидерами выглядели баскетболисты из южненской авторской школы Николая Гузика №3, воспитанники баскетбольной школы «Химик». Младшие южненцы переиграли всех в круговом турнире, старшие выиграли предыдущую группу, вышли в плей-офф и в финале со счетом 15:2 победили одесситов со школы №59.
Награды призерам Одесской областной лиги вручал ответственный секретарь Одесской областной федерации баскетбола Оксана Ягодзинськая. Среди младших девушек третье место заняла команда школы №130, на втором финишировали девушки из школы №62, а победителями Областной лиги стали юные баскетболистки из школы № 32. В возрастной категории 1999-го года рождения пьедестал почета выглядел почти так же — бронзовые медали получили девушки из 130-й школы, серебряные награды у команды 62-й школы, а чемпионками стали баскетболистки из школы №59. Среди младших ребят третьими финишировали воспитанники ренийской гимназии, на втором месте одесситы из школы № 32, а победу в турнире одержали южненцы с авторской школы Гузика. У старших юношей «бронза» на счету одесситов из школы №73, серебро у представителей еще одной одесской школы — № 59, а победителями соревнований Одесской областной школьной лиги 3х3 стали баскетболисты из авторской школы Николая Гузика №3 из города Южный.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ