В Одессе сыграли школьники

Поделитесь новостью

Баскетбольный турнир 19-й спартакиады среди учеников общеобразовательных учебных заведений города Одессы начался еще в ноябре прошлого года. Решающие поединки между командами девушек и юношей состоялись 2-го и 3-го марта в СДЮСШОР имени Бориса Літвака. Спартакіадні соревнования в целом организованы и проводятся управлением по физической культуре и спорту Одесского городского совета. Непосредственными организаторами баскетбольного турнира Спартакиады выступили Одесские городской и областной федерации баскетбола. К соревнованиям допускались команды, составленные исключительно из учащихся одного общеобразовательного учреждения без ограничения возраста. На первом этапе, который длился несколько месяцев, определялись лучшие школьные баскетбольные коллективы в 4-х районах города Одессы. На втором этапе, который проходил с 20-го февраля по 1-е марта в СДЮСШОР имени Бориса Літвака, по 2 первые команды из каждого района среди девушек и юношей были распределены на 2 подгруппы, которые провели турниры в один круг. Заключительные поединки в виде стыковых матчей между подгруппами окончательно определили места которые заняли школьные команды в турнире 19-й Спартакиады.
Первыми распределили места на условном пьедестале почета юноши. Решающие матчи были сыграны 2-го марта в большом игровом зале СДЮСШОР имени Літвака. В итоге восьмое место заняла команда школы №8, на 7-м школа №82, на 6-м – школа №101, на 5-м – школа №67. В борьбе за 3-е место баскетболисты из школы № 59 со счетом 60:25 взяли верх над командой из 20-й школы. В главном финале турнира встретились юноши из школ №22 и 81. До последней четверти в счете вели представители школы № 81, но ближе к финальной сирены ребята из 22-й школы перехватили инициативу и выиграли со счетом 47:35.
Награды призерам спартакиадного турнира вручали заместитель председателя Одесской городской федерации баскетбола Виталий Радов и ответственный секретарь Одесской областной федерации баскетбола – Оксана Ягодзинська. Бронзовые медали достались команде 59-й школы, серебро у юношей из школы №81, а чемпионами баскетбольного турнира 19-й Спартакиады стали ребята из школы №22.
На следующий день – 3-го марта в решающих поединках встретились девичьи команды. После первых встреч стало известно, что 8-е место заняли девушки из школы №89, на 7-м команда школы №90, на 6-м – школы №44, а на пятом – школы № 110. Перед началом главных встреч за медали организаторы турнира и участники спартакіадних финалов от имени всех одесских любителей баскетбола поздравили с Днем Рождения ответственного секретаря Одесской областной федерации баскетбола – Оксану Ягодзинську. В игре за третье место школа №72 со счетом 35:23 одержала победу над 62-й школой. В борьбе за золото турнира сошлись девушки из школ № 8 и №40. Почти с самого начала вперед вышли воспитанницы 40-й школы, которые выиграли первую половину встречи со счетом 17:5, не дали ни малейших надежд на успех соперницам и после большого перерыва, а в итоге победили вполне убедительно – 38:13
На церемонии награждения призеров девичьей части соревнований бронзовые медали были вручены команде школы № 72, серебро – у баскетболисток из школы №8, а золотые медали и чемпионский кубок баскетбольного турнира Спартакиады завоевали воспитанницы школы № 40.


Поделитесь новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *